Im Supermarkt meines Vertrauens habe ich letztens etwas
Tolles entdeckt: Nudelteig. Den habe ich mir sofort mit genommen und dann daraus
gefüllte Nudelteigtaschen gemacht. Sahen aus wie Maultaschen, gefüllt habe ich
sie mit Spinat-Ricotta – schmeckten also ein wenig wie Ravioli :)
Füllung: Spinat, Ricotta, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer
mischen.
Den Nudelteig in breite lange Streifen schneiden (meine
waren so zwischen 5 und 10 Zentimeter), die Füllung drauf, einschlagen und mit
einer Gabel die Enden festdrücken. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten
kochen.
Geschmolzene Tomaten: eine kleine Zwiebel in Olivenöl
andünsten, Tomaten (im Idealfall vorher häuten) klein schneiden und zu den
Zwiebeln geben, dann auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen