Müsliriegel
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 große Karotte
- 50 g Mandeln
- 25 g ungesalzene Pistazien
- 100 g getrocknete Cranberries
- 75 g grobe Haferflocken
- 50 g Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 50 g flüssiger Honig
Den Apfel mit Schale grob reiben, die Karotte schälen und
fein reiben. Mit den Mandeln, den Cranberries, den Pistazien und den
Haferflocken mischen, einmal kurz durch den Mixer jagen (kann man bestimmt auch
ohne, das nächste Mal lass ich den Mixer weg) und mit den restlichen Zutaten
mischen. Die Pampe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen (etwa 1
Zentimeter hoch), in den auf 200° Grad vorgeheizten Backofen schieben, 20 bis
25 Minuten warten, gleich in Riegel schneiden und abkühlen lassen.
Was ich mir für die nächste Fuhre vorgenommen habe: Die abgekühlten Riegel mit dunkler Schoki übergießen. Und mehr Pistazien als Mandeln nehmen. Die kommen nicht so ganz raus, finde ich. Schmecken aber trotzdem super, die Riegel! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen