Donnerstag, 27. Juni 2013

Chakalaka! Boom Boom*!

Ab sofort gibt es (hoffentlich) jede Woche einen Veggie-Tag! Der Plan: Jede Woche wird woanders gekocht, reihum und vegetarisch. Gestartet haben wir bei mir mit einem mediterran angehauchten Indisch-Afrikanischem Chakalaka. (Für diese Woche mein Lieblingswort: Chakalaka!) :) Boom Boom*!




Richtige Rezepte gibt es nicht, es wurde frei Schnauze gekocht. Hier aber in etwa was man braucht.

Für's Chakalaka
Zwiebeln andünsten,
Zucchini klein schneiden,
Tomaten aus der Dose,
Sesampaste,
Karotten,
Lauchzwiebelchen und
verschiedene Kräuter
in die Pfanne geben, würzen und köcheln lassen.

Cashew-Curryreis
Reis
Saure Sahne
Currymischung
Cashews

Gekochte Bananen
Bananaen
Sesampaste

Kirchererbsenpaste
Kichererbsen
Feta
Joghurt
Zitronensaft
Salz & Pfeffer

Naanbrot

Rucola
grüne Zwiebeln

Mädels, ich freu mich auf nächste Woche! :) 

* Lecker! Lecker!

Kommentare: