Clara von tastesheriff hat zum neuen Jahr zu einer neuen Back-Aktion aufgerufen: "Ich back's mir". Jeden Monat wird ein Thema von Clara auserkoren und dann darf jeder sich dazu austoben. Als erstes stehen Zimtschnecken im Mittelpunkt - YUMMY! Dazu habe ich das Schneckennudeln-Rezept meiner Oma etwas gepimpt. Und das gleich zweimal: Einmal mit mehr Zimt und einmal mit Apfel und Pecan-Nüssen.
Für den Hefeteig:
- 250g Mehl
- 35g Zucker
- Prise Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 100 ml Milch
- 50g geschmolzene Butter
- 1 Ei
Den Teig nochmal gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Da ich zwei verschiedene Schnecken machen möchte, halbiere ich den Teig und rolle die Teile zu zwei Rechtecken aus.
Für die zimtige Füllung:
- etwa 50g Butter
- 2 Esslöffel gemahlene Mandeln
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel Zucker
- etwa 50g Butter
- 2 Teelöffel Zimt
- 4 Teelöffel Zucker
- ein paar Pecannüsse (grob hacken)
...und dann kam da noch eine kleine hübsche Blaumeise vorbei |
Schneckennudeln ... was für ein grossartiges Wort!! Ich als Fischkopf kannte das natürlich nicht!!
AntwortenLöschenFreu mich sehr das Du mit dabei bist - wie bolle!
Alles Liebe
Claretti
Hihi, ich finde es auch sehr schön...obwohl ich mich bis heute frage, woher die Nudeln kommen...:D
LöschenSchneckennudeln ist eines der ersten Wörter, das ich hier in Stuttgart kennengelernt habe :D Deine Apfel-Pecannuss-Füllung klingt toll!
AntwortenLöschenOh, ich merke gerade, dass ich Stockholm-Fernweh bekomme, den weltbesten Blaubeerkuchen muss ich probieren.
Ganz liebe Grüße
Natalie
Ich könnte mich, seit ich deinen Blogbeitrag gelesen habe, auch direkt auf den Weg nach Stockholm machen :) Mal sehen, vielleicht klappt es sogar noch dieses Jahr! :)
LöschenDein Schneckle Rezept hört sich sehr gut an, aber wieviel Äpfel sollten da rein ;)
AntwortenLöschen