Also, bei uns ist es so: Wir lieben es einfach selbst zu kochen. Klar, man geht auch schon mal essen, aber eigentlich kochen wir doch in der Regel selbst. So auch auf Mallorca. Meine Mama kaufte sich gleich am ersten Tag ein mallorquinisches Kochbuch und auf dem Markt in Inca kauften wir ausschließlich dort, wo auch die alten mallorquinischen Damen feilschten, während ihre Männer Zigarre paffend ein Schwätzchen mit anderen Zigarre paffenden und Einkaufstrolley-aufpassenden Männern machten.
Orangen, tonnenweise Oliven, Salami, Schinken, Brot, Kartoffeln, jede Menge Gemüse, Lammfleisch, Fisch und Meeresgetier....alles sehr lecker dort! An unserem letzten Abend meinte es das Wetter glücklicherweise doch wieder gut mit uns - es war einigermaßen trocken. Zusammen mit unserer Vermieterin machten wir ein großes Feuer und dann wurde ein ordentliches Stück Lamm gegrillt, dazu gab es Kartoffeln und Salat. Mhhh, mir läuft direkt wieder das Wasser im Mund zusammen. :)
Jedenfalls hat uns an diesem Abend unsere Vermieterin auch ein typisch mallorquinisches Mandelkuchenrezept verraten, dass ich zuhause direkt einmal ausprobiert habe. Easy Peasy ist es in nullkommanichts zusammen gerührt:
- 6 Eier
- 125 g gemahlenen Mandeln
- 100 g Zucker
- 1 Esslöffel Mehl
- Etwas Zimt
- Schale einer Zitrone
Mhhh...Kulinarisches Mallorca:
Tapas mit Blick auf die Berge |
Aussicht von der Terrasse |
Schnecken auf dem Markt |
Frisch abgefüllt: Wein und Essig |
Typisch für Mallorca: Ensaïmada (Schmalzkringel) |
Besichtigung eines alten Weinkellers |
Weinprobe mit Tapas |
Paella |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen