
Karotten-Zucchini-Muffins
Lange Zeit dachte ich, ich hätte im gepimpten Karottenkuchen-Rezept meiner Oma das perfekte Karottenkuchen-Rezept gefunden. Natürlich probiere ich trotzdem immer mal wieder andere Rezepte aus und siehe da, jetzt habe ich ein neues Lieblingsrezept! Als Grundlage habe ich ein Carrotcake Rezept genommen und dann munter damit experimentiert. Herausgekommen ist ein Mix aus Omas Rezept, dem amerikanischen und ein paar neue Zutaten. Umglaublich lecker! Darüber dann zitroniger Zuckerguss oder Cream Cheese Frosting...- 1/2 cups gemahlende Mandeln
- 1/2 cups Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Muskat
- 1 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Kardamom
- 2 Eier
- 1/2 cup Öl
- 1/2 cup brauner Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleessenz
- 1 cup geraspelte Karotten
- 1/2 cup geraspelte Zucchini
- 1/2 cup grob gehackte Walnüsse

- Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron und Gewürze mischen
- Eier mit dem Öl, Zucker und der Vanilleessenz cremig schlagen
- die trockenen Zutaten dazu geben
- Karotten und Zucchini unterheben, zum Schluß noch die Walnüsse unterrühren
- bei 200°C etwa 20 Minuten backen
(Das Rezept reicht für ein Blech Mini-Muffins und fünf normale Muffins)
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