Sommertemperaturen.
Wasserschlachten, Flaschenvasen und Katapulte
In einer alten Waschbütte stand kaltes Wasser zur Fußabkühlung bereit (inklusive Wasserspritzpistolen), in einem kleinen Garten hinter dem großen Hof hatten wir ein Spieletisch aufgebaut, es gab ein Riesen-Mensch-Ärgere-Dich-Nicht (das dann zur Baby-Krabbel-Decke geupgraded wurde), Seifenblasen und Einwegkameras*. Leere Weinflaschen haben wir zu Blumenvasen umfunktioniert, die teilweise einfach im Garten standen oder mit Schnüren an diversen Halterungen angebracht wurden. Und zum großen Amüsement aller Beteiligten, wurde sogar eine Schaumkuss-Weitwurf-Maschine aufgestellt (als Geburtstagsüberraschung extra gebaut worden).In einer alten, offenen Scheune diente ein Brunnen als Bar, der Kühlschrank war voll bis obenhin mit Wein, Wasser, selbstgemachtem Eistee und Limonade (Rezepte weiter unten) und jeder durfte sich ein Strohhalm nehmen und zur Wiedererkennung des eigenen Getränks seinen Namen auf ein kleines rotes Fähnchen (das am -echten!- STROHHalm befestigt war) schreiben.
Bring Your Own Food Buffet und ein Kuchen mit vielen Kerzen
In der Küche wurde alles für unser großes „Bring your own food“ Buffet gesammelt und im Hof wurde nach einem kurzen, sehr lustigen Theaterstück (nach Commedia dell'arte) der Grill angeschmissen. Eigentlich sind wir ja sehr große Fans vom Selbstkochen und Backen und Machen. Diesmal erschien uns das ein wenig zuviel, also baten wir alle Gäste, etwas zum Buffet beizusteuern. Und entgegen unserer Sorge, es würde nicht genug Essen sein, war es geradezu perfekt. Es war genau richtig viel da, jeder wurde satt und am Ende blieb nicht viel übrig. Ein Essens-Highlight: Das selbstgemachte Eis am Stiel. Oder besser gesagt, Eis am Löffel. Das Rotweineis hatte ich ja schonmal getestet (siehe hier). Das Rezept haben wir dann einfach versiebenfacht, in kleine Espresso-Pappbecher abgefüllt, jeweils ein Holzlöffel reingesteckt und ab in die Gefriertruhe damit. Es war so warm und das Eis schneller weg, als man fotografieren konnte.Ein Mega-Highlight des Abends: Unsere Geburtstagskuchen! 120 Kerzen waren darauf! Ohne Witz! HUNDERTZWANZIG! (An dieser Stelle nochmal: Danke, Spatz! Du bist die Beste :*)
Erwischt beim Lachen über die Commedia dell'arte Schauspieler |
Eistee (für eine 1l Kanne)
- Eine Tasse starken Schwarzen Tee aufgießen (ich nehme immer Earl Grey) und gut süßen (ich mag den Eistee am liebsten, wenn er richtig schön süß ist und mache daher in die Tasse schon mal etwa 8 Stück Zucker rein. Kann man aber ja machen wie man möchte, wen das jetzt abschreckt).
- Eine Kanne mit Eiswürfel bis obenhin voll machen,
- eine halbe Zitrone in Scheiben schneiden,
- Tee in die Kanne über die Eiswürfel gießen,
- Zitronenscheiben dazu und
- mit kaltem Wasser auffüllen.
Limonade (auch für eine 1l Kanne)
- Zwei Bio-Zitronen in dünne Scheiben schneiden
- und zwei weitere Zitronen auspressen
- frische Minze waschen
- Alles in eine Kanne, dazu 1-3 Teelöffel Zucker und mit
- Sprudel aufgießen.
Say Cheese Riesling!
Die Einwegkameras habe ich auch etwas "frisiert" und sie in einen gelben Mantel eingekleidet. Nicht so einfach: Mit der Einwegkamera fotografieren. |
Genäht
(Wer sich übrigens über die Qualität der Bilder wundert: Einwegkamera)
Soooo schööön wars!
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