Freitag, 8. März 2013

I Love Pie!

Ich liebe Pies! Am allerliebsten Blueberry Pie und Apple Pie mit vieeel Zimt!
Den Teil kann man auch gut einfrieren. Ich mache manchmal nur ein paar klitze kleine Pies, den Rest vom Teig verpacke ich dann gut und ab damit in das Gefrierfach.

Rezept für Pie Teig:  

-  1 1/4 Tassen Mehl
-     1/4 Teelöffel Salz
-     etwa 120g kalte Butter (am besten in Würfeln)
-     1/4 Tasse eiskaltes Wasser

Mehl und Salz in eine große Schüssel geben, die Butter drunter mischen (geht am besten mit einem Doughmaker) bis es ganz krümmelig ist. Dann mit dem Wasser zu einem Teig verarbeiten, in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen (am besten über Nacht).

Die Füllung kann man dann ganz individuell dazu kreiren: Äpfel, Rosinen, Nüsse oder Heidelbeeren, ein bißchen Zitronenschale und Zimt. Damit es nicht zu verläuft, mit etwas Stärke und/ oder Mehl binden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen