Cookies sind was Tolles. Wenn Sie noch saftig sind und quasi im Mund zerschmelzen....yummy. Und sehr gefährlich! Deshalb backe ich erst gar nicht soviele und habe ein "Mini-Rezept", bei dem nur eine Handvoll Cookies rauskommen:
- 2 Esslöffel Butter (Raumtemperatur)
- 2 Esslöffel weißer Zucker
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1 verquirltes Ei
- ¼ cup Mehl
- 2 Esslöffel Kakao
- ½ Teelöffel Backpulver
- 1 Prise feines Salz
- ¼ cup dunkle
Schokodrops
- ½ Esslöffel grobes Meersalz
- Ofen auf 180°C vorheizen, Backpapier auf ein Backblech legen
- Butter und Zucker schaumig schlagen, dann das Ei dazu geben.
- Mehl, Kakao, Backpulver, Prise Salz, grobes Salz dazu geben
und gut verrühren. Etwas mehr als die Hälfte der Schokodrops unterheben.
- Den Teig häufchenweise auf das Blech setzen (wird im
Backofen unter der Hitze dann flach), die übrigen Schokodrops darüber streuen
und ab in den Backofen damit. 10 Minuten backen – wer dann möchte, streut noch
etwas grobes Meersalz über die Cookies und nochmal 3 bis 5 Minuten backen.
Nicht verunsichern lassen (so wie ich das immer bei den
ersten Versuchen war): auch wenn die Cookies noch sehr weich sind, sie werden
beim abkühlen fester.
boaaaaaah
AntwortenLöschen