Frühstück mit Sträußchen aus dem Garten |
Wasserballonschlacht |
Windeltorte Deluxe |
Ostereierfärbereiergebnis |
Ostersonntagspaziergang im Feld |
Ostersonntägliche Biskuit-Sahne-Rolle |
Mein Lieblingsei |
Ostermontäglicher Carrotcake |
Seifenblasenselfie-Versuch I |
Seifenblasenselfie-Versuch II |
Kaffee und Kuchen auf der Terrasse in der Sonne |
Karottenkuchen
- 4 Eier
- 1 cup Sonnenblumenöl
- 1 1/2 cups brauner Zucker
- halbe Stange Vanille (ausgeschabt)
- 2 cups Mehl
- 2 Teelöffel Natron
- 2 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- 2 (gut gehäufte) Teelöffel Zimt
- ½ Teelöffel Muskat
- 3 cups fein geriebene Karotten (etwa 4-5 "normalgroße" Karotten)
- Eier, Zucker und Vanille mixen, dann die Karotten unterheben.
- Alle trockenen Zutaten vermischen.
- Alles zusammenrühren und in eine 26cm Springform geben
- Im vorgeheizten Ofen (180°C) etwa 30 bis 40 Minuten backen
- Abkühlen lassen und dann halbieren (habe hier zum ersten Mal die Bindfadenmethode getestet. Funktioniert :))
- Für die Füllung habe ich einfach Quark und Joghurt mit etwas Zitronenabrieb und Gelatine verrührt.
- Drumherum gab es Sahne und ein paar Schokoflocken.
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