Sonntag, 4. Mai 2014

Kunterbunte vegane Mini-Schoko-Cupcakes

Mein erster veganer Backversuch: Schoko-Cupcakes.


  • 1 cup Sojadrink
  • 1Teelöffel Apfelessig
  • 3/4 cup Rohrzucker
  • 1/3 cup Rapsöl
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 1 cup Mehl
  • 1/3 cup Kakao
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
Sojadrink und Essig mischen, Zucker, Öl und Vanille dazugeben, gut umrühren. Dann die restlichen Zutaten unterrühren und in Cupcakeförmchen füllen. Etwa 15 Minuten bei 180°C backen.

Für die Glasur Puderzucker mit ein paar Tropfen Sojadrink verrühren, auf die Cupcakes schmieren und dann kopfüber in eine Schüssel mit Crispiekügelchen tunken und sich daran erfreuen, wie kunterbunt es wird :)









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