"Es war einmal ein kleines Mädchen, dass unheimlich gerne
Himbeer-Sahne-Biskuit-Rolle backte und damit seine Eltern so
begeisterte, dass diese die Rolle kurzerhand als Dessert in ihrem
Restaurant anboten. Viele, viele Jahre und viele, viele Biskuit-Rollen
später, als das kleine Mädchen schon groß war, das Restaurant
Vergangenheit und damit ein wenig auch die leckere Rolle in
Vergessenheit geraten war, kramte das Mädchen mal wieder in der
Rezepte-Schatzkiste (auf der Suche nach Rezepten mit Erinnerungen) und
wurde prompt von der Erinnerung eingeholt..."
Das war ein kurzer Ausflug in meine nicht-vorhandene Begabung, Geschichten zu erzählen ;) Lange Rede, kurzer Sinn: Der World Baking Day steht vor der Tür,
Luzia Pimpinella hat zur Rezepte-Challenge mit Kitchen-Aid Gewinn aufgerufen und ich erfreue mich gerade an meiner wiederentdeckten Liebe zu Himbeer-Sahne-Biskuit-Rolle (die man auch mit allem möglichen anderen Obst machen kann). Und hier kommt das Rezept:
Himbeer-Sahne-Biskuitrolle
- 3 Eier
- 150g Zucker
- 120g Mehl + 30g Speisestärke
- 2 Becher Sahne
- Himbeeren
- und zur Deko: Himbeeren und essbare Rosenblütenblätter
Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl und der Stärke und die Eigelbmasse heben. Den fluffigen Teig auf ein Backblech streichen (rechteckig). Circa 10 Minuten bei 200°C backen. Direkt nachdem der Biskuit dann aus dem Ofen kommt, in ein Geschirrtuch rollen und abkühlen lassen.
Die Sahne schlagen und in der abgekühlten Teigrolle verteilen (ein Teil noch für zum Schluß aufheben), Himbeeren darauf verteilen und einrollen. Dann die restliche Sahne drumherum schmieren, mit Himbeeren und Rosen verzieren und fertig!
Hey liebe Carla :)
AntwortenLöschendas Rezept klingt richtig lecker! Ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren.
Herzliche Grüße,
Anna von Fräulein Grinsekatze ♥