Samstag, 1. Juni 2013

Sirup Samstag: Zitronen-Ingwer-Sirup

Heute ist metereologischer Sommeranfang! Und das Wetter? Grau. Immerhin ist es nicht kalt und der Regen hat sich auch noch nicht blicken lassen. Und die Sonne hole ich mir eben mit jeder Menge gelb in die Wohnung :) Und zu trinken gibt es heute Tee mit Zitronen-Ingwer-Sirup. Geht schnell und schmeckt nach Sommer.


Das Rezept: 
4 Zitronen auspressen, Ingwer schälen (geht am besten mit einem Löffel: damit einfach die Schale vorsichtig abreiben) und grob würfeln, 1 Teil Zucker (ich nehme immer 2 Tassen) und ein Teil Wasser in einen Topf, aufkochen und dann etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen. In Glasfläschchen abfüllen, Deckel drauf und abkühlen lassen.
Schmeckt wunderbar erfrischend in Wasser oder Tee (heiß oder kalt).









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen