Manchmal wird aus einem spontanen Einfall im Garten etwas
richtig Gutes. Als ich an Ostern zu Hause in der Pfalz war und gerade im Garten
ein paar Blümchen gepflückt hatte, kam mir die Idee Schokoladenblätter für die
Nachtisch-Deko zu machen. Also habe ich flux ein paar Blätter gesammelt (Efeu,
Erdbeere, Rosenblätter und Buche – Wichtig: ein kleiner Stiel sollte am Blatt
sein, dann wird da „abziehen“ später einfacher), Schokolade geschmolzen und die
Blätter vorsichtig damit überzogen. Die Schokolade habe ich auf die Oberseite
der Blätter geschmiert, bis zum Rand. Dann kühlstellen und wenn die Schokolade
hart geworden ist, kann man ganz vorsichtig die Schokoladenblätter von den echten
Blätter abziehen. Am besten geht das Ganze mit kalten Händen, sobald die
Hände ein bisschen wärmer sind, wird man
zum Schokoteufel ;)
Aus dem Rest der Schokolade habe ich übrigens kleine Schokoschälchen gemacht: Etwa je ein Esslöffel Schokolade in Silikonmuffinfömchen gießen, die Förmchen drehen bis sich die Schokolade gut verteilt hat (Ich hab es nur bis zur Hälfte verteilt). Abwarten bis die Schokolade wieder komplett hart geworden ist, dann vorsichtig die Schälchen aus den Förmchen holen. Ideal zum Beispiel als Eisbecherchen für Rotweineis.
Efeu ist doch giftig?!!
AntwortenLöschenNaja, man sollte ja nicht das Blatt essen...Wahrscheinlich sollte man es ganz bleiben lassen, aber sie sahen so hübsch aus :)
Löschen